ГТРК Воронеж

Детский военно-патриотический лагерь "Звезда" ночью подвергся хулиганской атаке

20.07.2011

10:08

Детский военно-патриотический лагерь "Звезда" ночью подвергся хулиганской атаке

Во втором часу ночи, когда все мирно спали в палатках, вокруг раздались выстрелы, хлопки и крики. По словам очевидцев, около 40 человек в камуфляже, с масками на лицах стали бросать прямо в палатки дымовые шашки, пускать ракеты. Напуганные дети, спасаясь от дыма, выскакивали на воздух. Воспитатели быстро собрали своих и увели подальше от опасности. Среди нападавших были и взрослые и подростки. Испугавшись за своих воспитанников, один из педагогов перенес сердечный приступ и был увезён на скорой помощи в больницу. Потом на месте нападения воспитатели нашли упаковки от дымовых шашек. Сорвав капюшон с одного из нападавших, они узнали в нем одного из руководителей соседнего лагеря.

Николай Колесников, начальник регионального центра допризывной подготовки воронежской области: "Ну, шум устроили. Всё в дыму. первый я их встретил, говорю - что вы делаете, дети здесь, вы поймите, с 12 лет и старше, семнадцатилетние у нас ребята. "У нас игра, где ваш начальник лагеря?" После этого, когда начальник лагеря уже с ними начал, они его оказывается прекрасно знают, он у них был на открытии этого лагеря казачьего".

Андрей Чечель, начальник отдела МВД по Новоусманскому району: "В настоящее время все непрошеные гости установлены. Проводится у нас процессуальная проверка. В ходе этой проверки будет дана объективная оценка их правовой деятельности. Несколько обращений было, но больших повреждений у детей нет. Похищенного имущества нет, телесных повреждений нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх