ГТРК Воронеж

Детское отделение в нижнедевицкой ЦРБ на грани закрытия

20.08.2014

15:29

В Нижнедевицке молодые мамы готовятся получать медицинское образование - потому что лечить малышей скоро будет некому. Детское отделение местной ЦРБ могут закрыть, во всяком случае, так говорят сами врачи. И с детьми на лечение жителям села придётся ездить за много километров, в Воронеж или Семилуки. Наши корреспонденты разбирались в этой истории.

Нижнедевицкий район

Галина с дочкой Дарьей в этом году в больнице лежали уже три раза. Ещё из-за хронического бронхита наведываются к врачу каждую неделю на профилактику. Хлопотно, зато рядом. Детское отделение - в пешей доступности, знакомые врачи отлично знают старые "болячки". О том, что педиатрию собираются закрыть, Галина узнала одной из первых.

Галина Королькова, жительница села Нижнедевицк:

"В конце июня попали в больницу, у нас бронхит был, и начали разговаривать с врачом. Она сказала - если выполним план, в этом году, в 2014, так сказал главврач, то мы будем работать, а если мы не выполним, то в 2015 не будем работать".

Евгений Касилов, журналист:

"Вот этот невзрачный серый корпус и есть - детское отделение Нижнедевицкой районной больницы, которое, по мнению многих, находится в шаге от закрытия. Местные хорошо помнят, как в 2008 здесь же закрылось единственное в районе инфекционное отделение, а тремя годами позже замок повесили на двери местного роддома".

В детской приёмной ЦРБ тихо. Врачей немного - сезон отпусков. Однако пациентов принимают в обычном режиме. По словам главврача, корпус даже летом заполнен больными стационара.

Владимир Логунов,главврач Нижнедевицкой ЦРБ:

"Никто разговор о закрытии отделения не ведёт. Отделение функционирует, 20 коек в отделении. На сегодняшний день 16 больных получают лечение в отделении. Ведётся приём педиатрами. Ни очереди, ничего нет. Всех детей принимают".

При этом врачи не отрицают, что на рабочих планёрках о выполнении годового плана речь заходит регулярно. Галина считает, что утечка информации поможет заранее принять меры и не допустить закрытия отделения. Ведь оно в районе - единственное.

Галина Королькова, жительница села Нижнедевицк:

"Я даже не знаю, что я буду делать, вот как мне с ребёнком с больным ехать - буду самолечением заниматься дома и многие так будут делать".

Пока молодые родители на всякий случай договариваются держать друг друга в курсе событий. А руководство больницы утверждает, что решение о закрытии может принять только областное руководство.

Евгений Касилов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх