ГТРК Воронеж

Детскому кружку негде обосноваться

08.04.2004

16:54

Детскому кружку негде обосноваться

Детская изостудия поселка "1-ое мая" может оказаться на улице. У кружка уже несколько лет фактически нет своего помещения. Из-за постоянных переездов удалось сохранить только один класс юных художников.

Когда-то в посёлке 1-ое мая было 4 спортивные площадки, но на одной построили дом, а остальные пришли в запустение. Единственное место для игр - памятник погибшим солдатам, а единственный кружок - изостудия, постоянно подвергается гонениям.

Мытарства, как не парадоксально начались с началом строительства амбулатории, которая расположилась в бывшем здании школы, и где проходили занятия изостудии. Класс переехал в здание старой амбулатории, но оно согласно договору отошло поликлинике ╧7. Сменив ещё несколько мест дислокации, ребята остановились в единственно пригодном месте - библиотеке, но как оказалось, их там не ждали.

Анна Жукова, заместитель председателя комитета посёлка 1-ое мая: "Библиотека есть библиотека. Туда приходят дети, может, люди придут почитать, а там идут занятия. У нас свободен клуб".

Татьяна Чекановская, житель посёлка: "Можно сюда прийти вечером, здесь иногда бывают танцы, можно прийти и посмотреть, сколько раз здесь драки были, сколько всего происходит".

За последние 3 года воспитанники Галины Никишиной завоевали 9 призовых мест на различных представительных конкурсах. На голом энтузиазме удалось сохранить класс из 12 детей, плата за обучение составляет 100 рублей в месяц, от администрации требовалось одно - помещение.

Галина Никишина, руководитель кружка: "Нам говорят, что не мешайтесь, будете приставать, вас тут вообще не будет. Вот результат. Ребята сейчас не знаю, где будут заниматься. Год им остаётся, что бы получить диплом об окончании школы ДШИ ╧18. Где мы будем заниматься?"

Тревога руководителей кружка и родителей вначале не была услышана в администрации поселка. Однако потом все же было принято решение о том, что студия пока останется в стенах библиотеки. Отдельного помещения она не получит, но и на улицу юных художников пока не выгонят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх