ГТРК Воронеж

Детскому психолого-педагогическому центру - 10 лет

30.11.2006

09:14

Детскому психолого-педагогическому центру - 10 лет

Выставка детских рисунков, папки с таблицами и отчетами, исторический экскурс, посвященный созданию центра - все это лишь внешняя сторона праздника. Главная работа, которой занимаются все эти люди, совершается в уме и сердце каждого пациента - ребенка, подростка или взрослого человека.

Тамара Нефедова, директор "Детского психолого-педагогического центра", руководитель социально-психологопедагогической службы: "Это проблемы и общения, это проблемы дезадаптации ребенка в социуме, это проблемы детско-родительских отношений, фобии самые разные"

За годы работы помощь оказана уже десяткам тысяч детей. Причем совершенно бесплатно. Налажено сотрудничество со школами, детскими садами. По словам специалистов, сегодня проблемы в психофизическом развитии есть у каждого второго ребенка. Задача родителей - вовремя распознать их.

Лариса Абдалина, заместитель директора "Детского психолого-педагогического центра": "3, 4, 5 лет - ребенок может долго не может┘у него может быть нарушение речи, фонематический слух - все, что угодно. Вот дефектологические проблемы. Родители улюлюкают - как он смешно говорит, а время упускается какое-то".

Уникальность центра заключается в комплексном подходе. В планах центра - работа со взрослыми по европейскому образцу, когда за чисто символические суммы человек может решать свои психологические проблемы, а не выплескивать их на близких. По словам врачей, примерно 70% заболеваний имеют в своей основе какие-то психологические проблемы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх