ГТРК Воронеж

Детскому психолого-педагогическому центру - 10 лет

30.11.2006

09:14

Детскому психолого-педагогическому центру - 10 лет

Выставка детских рисунков, папки с таблицами и отчетами, исторический экскурс, посвященный созданию центра - все это лишь внешняя сторона праздника. Главная работа, которой занимаются все эти люди, совершается в уме и сердце каждого пациента - ребенка, подростка или взрослого человека.

Тамара Нефедова, директор "Детского психолого-педагогического центра", руководитель социально-психологопедагогической службы: "Это проблемы и общения, это проблемы дезадаптации ребенка в социуме, это проблемы детско-родительских отношений, фобии самые разные"

За годы работы помощь оказана уже десяткам тысяч детей. Причем совершенно бесплатно. Налажено сотрудничество со школами, детскими садами. По словам специалистов, сегодня проблемы в психофизическом развитии есть у каждого второго ребенка. Задача родителей - вовремя распознать их.

Лариса Абдалина, заместитель директора "Детского психолого-педагогического центра": "3, 4, 5 лет - ребенок может долго не может┘у него может быть нарушение речи, фонематический слух - все, что угодно. Вот дефектологические проблемы. Родители улюлюкают - как он смешно говорит, а время упускается какое-то".

Уникальность центра заключается в комплексном подходе. В планах центра - работа со взрослыми по европейскому образцу, когда за чисто символические суммы человек может решать свои психологические проблемы, а не выплескивать их на близких. По словам врачей, примерно 70% заболеваний имеют в своей основе какие-то психологические проблемы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх