ГТРК Воронеж

Детской школе искусств исполнилось 60 лет

23.03.2006

15:00

Детской школе искусств исполнилось 60 лет

Воронежской детской школе искусств исполнилось 60 лет. За это время из её стен вышли сотни выпускников, среди которых народные и заслуженные артисты. Это знаменательное событие учащиеся и преподаватели отметили большим концертом.

Не Боги горшки обжигают, решила Маргарита Черникова, и, засучив рукава 20 лет назад, со своими коллегами стала возводить храм искусства. Сейчас музыкальная школа для ведущего преподавателя как второй дом.

Маргарита Черникова преподаватель: "Когда ты ощущаешь, что ты частичку своего труда внёс, в каждый кирпичик, заложенный в фундамент, то это если не вдохновляет, но всегда теплые чувства возникают, и это очень роднит с этим зданием".

Школа искусств ╧ 5 - это настоящая музыкальная кузница. Здесь каждый год тысячи детей получают профессию музыканта, хореографа, художника.

Вячеслав Золототрубов, директор: "Мы стараемся помочь детям воплотить себя в жизни той, в которой она есть, чтобы они могли сами реально сказать своё я, я - рисунком, я - танцем, я - исполнением на музыкальном инструменте".

Юрий Раманов, Народный артист России Выпускник школы Искусств ╧5: "Таланты они не иссекают и Воронеж, и Русь она всегда полна талантами, которые действительно прославляют истинно русское искусство".

За 60 лет эта музыкальная школа взрастила сотни одаренных детей. Для которых слово искусство - не пустой звук.

Денис Куликов: "Музыка для меня это выражение моей души. То, что я могу показать, чем я выделяюсь на фоне других, но чем рассказывать, лучше слушать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх