ГТРК Воронеж

Детям с ограниченными возможностями показали конный театр

13.01.2004

16:05

Детям с ограниченными возможностями показали конный театр

Конный театр, такое необычное зрелище продемонстрировали воспитанники Борисоглебской конно-спортивной школы. На ее базе открыто отделение Воронежской детско-юношеской школы адаптации инвалидов, поэтому радость общения с лошадьми могут испытать и ребята с ограниченными возможностями.

Спорт, искусство и лечение. Всё это можно соединить с помощью лошади. Сегодня в конно-спортивной школе занимается 14 воспитанников спец интернатов, 7 детей-инвалидов.

Татьяна Бакова: "Когда они садятся на лошадь, они чувствуют себя людьми. В этом помогаем не только мы, но и лошади".

Конный театр создан на базе школы год назад. Костюмы и декорации ребята изготовили сами. Спектакль "Зимняя сказка" - первая творческая заявка.

Дмитрий Пеледов, тренер верховой езды: "Лошади - они сами актёры по большой части. Им тоже далось достаточно легко всё это. Они хорошо вживаются в роль, знают, что от них требуется и выполняют это".

На постановку спектакля, говорят спортсмены, ушла неделя. При этом скромно умалчивают, что для подготовки самой лошади требуется не менее 6 лет кропотливого труда.

Как говорил после одного из своих путешествий Лемюэль Гуливер, лошадь - сама добродетель. В ней нет таких пороков, как жадность, зависть, высокомерие. Так что детям эти прекрасные животные дарят не только здоровье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх