ГТРК Воронеж

​Девочка попала в больницу с геморрагической лихорадкой

03.06.2015

18:10

Одну из самых опасных форм инфекционных заболеваний выявили у юной жительницы Воронежа – пока единственный случай в этом сезоне. Девочку на прогулке в лесу укусил клещ, зараженный геморрагической лихорадкой. Последствия могут быть серьезными: поражение почек и кровоизлияние во внутренние органы.

Пациентку доставили в инфекционную больницу, она находится в закрытом боксе, а ее состояние врачи оценивают как стабильное. Медики говорят, клещей в этом году особенно много, поэтому если после укуса появилась слабость, высокая температура и головные боли – лучше сразу обратиться к доктору. Кстати, врачи успокаивают – геморрагическую лихорадку в Воронеже успешно лечат, смертельных случаев не было.

Людмила Агишева, зам. главного врача по медицинской части: "Инкубационный период у них колеблется от 1 дня до 2-х недель, в среднем 4-5 дней, основными симптомами – общие интоксикационные, лихорадка, слабость, головная боль, мышечные боли и одним из критериев клинических проявлений – является геморрагический синдром".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх