ГТРК Воронеж

Девочка, пропавшая 1,5 месяца назад, до сих пор не найдена

24.09.2004

10:55

Девочка, пропавшая 1,5 месяца назад, до сих пор не найдена

Ежедневно в правоохранительные органы Воронежской области обращаются люди с одной просьбой - найти человека. 13-летняя Елена Нечаева ушла из дома в Воронеже полтора месяца назад. Родные обратились в Центральный РОВД, однако до сих пор это не дало никаких результатов.

Татьяну Бочарову Лена зовет мамой, она воспитывает ее с 5 лет. Родители девочки умерли. Татьяна долго рассказывает, о том, как Лена ушла, и как они сначала искали ее сами. Но не нашли и тогда обратились в милицию.

Алексей Высотин, оперуполномоченный Центрального РОВД: "Она уже нам неоднократно известна данная девушка. Хотя она 91 года рождения, но за свою короткую жизнь она уже достаточно раз уходила из дома. По имеющейся у нас информации, она с первым встречным с незнакомым человеком может уйти, проживать у него".

Татьяна Бочарова: "Она дома вот играет, она на улицу даже не ходит. А если она ходит, то вот днем".

Татьяна говорит, что милиционеры искать девочку не торопились - то машины нет, то документы потеряли. Потом проверяли семью на благополучность. В итоге искать Лену начали только сейчас, спустя полтора месяца после ее исчезновения.

Алексей Высотин, оперуполномоченный Центрального РОВД: "С нашей стороны мы делаем все возможное и невозможное. Но родители нам помощи не оказывают".

Татьяна Бочарова: "Старший участковый вообще встречает на остановке моего ребенка и начинает: где Ленка твоя, сейчас поедешь показания давать, ты чего здесь ходишь, сейчас мы из тебя показания выбьем, сейчас поедешь в милицию, и подходит он в таком состоянии".

Милиционеры выяснили, что пропавшая сейчас находится у подруги в селе Бабяково. И что скоро они ее найдут. Татьяна же готовит документы в прокуратуру - с жалобой на бездействие сотрудников милиции. А одноклассники Лены говорят, что два дня назад ее видели на остановке Березовая Роща, она живет в этом районе. Но домой Лена Нечаева так и не пришла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх