ГТРК Воронеж

Девочка, пропавшая 1,5 месяца назад, до сих пор не найдена

24.09.2004

10:55

Девочка, пропавшая 1,5 месяца назад, до сих пор не найдена

Ежедневно в правоохранительные органы Воронежской области обращаются люди с одной просьбой - найти человека. 13-летняя Елена Нечаева ушла из дома в Воронеже полтора месяца назад. Родные обратились в Центральный РОВД, однако до сих пор это не дало никаких результатов.

Татьяну Бочарову Лена зовет мамой, она воспитывает ее с 5 лет. Родители девочки умерли. Татьяна долго рассказывает, о том, как Лена ушла, и как они сначала искали ее сами. Но не нашли и тогда обратились в милицию.

Алексей Высотин, оперуполномоченный Центрального РОВД: "Она уже нам неоднократно известна данная девушка. Хотя она 91 года рождения, но за свою короткую жизнь она уже достаточно раз уходила из дома. По имеющейся у нас информации, она с первым встречным с незнакомым человеком может уйти, проживать у него".

Татьяна Бочарова: "Она дома вот играет, она на улицу даже не ходит. А если она ходит, то вот днем".

Татьяна говорит, что милиционеры искать девочку не торопились - то машины нет, то документы потеряли. Потом проверяли семью на благополучность. В итоге искать Лену начали только сейчас, спустя полтора месяца после ее исчезновения.

Алексей Высотин, оперуполномоченный Центрального РОВД: "С нашей стороны мы делаем все возможное и невозможное. Но родители нам помощи не оказывают".

Татьяна Бочарова: "Старший участковый вообще встречает на остановке моего ребенка и начинает: где Ленка твоя, сейчас поедешь показания давать, ты чего здесь ходишь, сейчас мы из тебя показания выбьем, сейчас поедешь в милицию, и подходит он в таком состоянии".

Милиционеры выяснили, что пропавшая сейчас находится у подруги в селе Бабяково. И что скоро они ее найдут. Татьяна же готовит документы в прокуратуру - с жалобой на бездействие сотрудников милиции. А одноклассники Лены говорят, что два дня назад ее видели на остановке Березовая Роща, она живет в этом районе. Но домой Лена Нечаева так и не пришла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх