ГТРК Воронеж

Девушки, попавшие под обвал дымохода, чудом остались живы

18.10.2012

18:00

Девушки, попавшие под обвал дымохода, чудом остались живы

Ходить по воронежским тротуарам, оказывается, небезопасно. 17 октября на улице Моисеева в вечерний час пик обрушился кирпичный дымоход. Камни сыпались с высоты пятого этажа прямо на прохожих. Пострадали две девушки, но больше всего 33-летняя Светлана. Женщина, можно сказать, родилась в рубашке - кирпичи только вскользь задели голову. Основной удар пришелся на область таза. Сейчас она находится в реанимации. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники МЧС и кареты скорой помощи. С помощью крана спасатели поднялись на крышу, чтобы убрать остатки обрушенной конструкции. Дымоход, по словам жильцов дома, ремонтировали последний раз не менее 7 лет назад.

Павел Теликов, очевидец: "Большой шум, людские вопли, ну, и я сразу увидел, что женщина лежит, я подумал, что ее машина сбила, но когда я начал подбегать, мы подбежали одни из первых чтобы оказать помощь, машины уже все остановились, я понял, что ее не машина сбила, я увидел здесь кучу кирпичей. Женщина шла здесь, по тротуару, и каменная труба, которая находится наверху оттуда просто упала и задела ее".

Кстати, дом, где произошло ЧП, обслуживает управляющая компания Ленинского района. Как заявили в Воронежской коммунальной палате, там готовы оказать любую помощь, возместить вред, причиненный здоровью потерпевших, и затраты, необходимые на лечение. Также там добавили, что жильцы дома, а он 1961 года постройки - три года подряд подавали заявки на участие в капитальном ремонте, однако их так и не включили в программу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх