ГТРК Воронеж

Девушки, попавшие под обвал дымохода, чудом остались живы

18.10.2012

18:00

Девушки, попавшие под обвал дымохода, чудом остались живы

Ходить по воронежским тротуарам, оказывается, небезопасно. 17 октября на улице Моисеева в вечерний час пик обрушился кирпичный дымоход. Камни сыпались с высоты пятого этажа прямо на прохожих. Пострадали две девушки, но больше всего 33-летняя Светлана. Женщина, можно сказать, родилась в рубашке - кирпичи только вскользь задели голову. Основной удар пришелся на область таза. Сейчас она находится в реанимации. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники МЧС и кареты скорой помощи. С помощью крана спасатели поднялись на крышу, чтобы убрать остатки обрушенной конструкции. Дымоход, по словам жильцов дома, ремонтировали последний раз не менее 7 лет назад.

Павел Теликов, очевидец: "Большой шум, людские вопли, ну, и я сразу увидел, что женщина лежит, я подумал, что ее машина сбила, но когда я начал подбегать, мы подбежали одни из первых чтобы оказать помощь, машины уже все остановились, я понял, что ее не машина сбила, я увидел здесь кучу кирпичей. Женщина шла здесь, по тротуару, и каменная труба, которая находится наверху оттуда просто упала и задела ее".

Кстати, дом, где произошло ЧП, обслуживает управляющая компания Ленинского района. Как заявили в Воронежской коммунальной палате, там готовы оказать любую помощь, возместить вред, причиненный здоровью потерпевших, и затраты, необходимые на лечение. Также там добавили, что жильцы дома, а он 1961 года постройки - три года подряд подавали заявки на участие в капитальном ремонте, однако их так и не включили в программу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх