ГТРК Воронеж

Девять воронежских новостроек пойдет под снос

23.06.2008

10:30

Девять воронежских новостроек пойдет под снос

Новостройки - под снос. Областной архитектурно-строительный надзор выявил девять объектов, которые возведены с грубыми нарушениями закона. Проект не прошел государственную экспертизу или не учли противопожарные и санитарные нормы. В основном это касается многоквартирных домов - на улицах Ломоносова, Сакко и Ванцетти, Ушинского. В черный список попал и торговый центр на улице Ленина. Строительство велось в частном секторе и по одной схеме - у хозяев выкупали земельный участок, дом сносили, а через некоторое время на его месте вырастала многоэтажка. В суде рассматривают дела еще по четырем незаконным стройкам.

Марина Перцева, заместитель руководителя Инспекции государственного строительного надзора Воронежской области: "Пользуясь тем, что в отношении физических лиц штрафные санкции незначительные, они приступают к самовольному строительству и наиболее действенным в этом отношении методом является непосредственно снос или демонтаж таких самовольных строений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх