ГТРК Воронеж

Девять воронежских новостроек пойдет под снос

23.06.2008

10:30

Девять воронежских новостроек пойдет под снос

Новостройки - под снос. Областной архитектурно-строительный надзор выявил девять объектов, которые возведены с грубыми нарушениями закона. Проект не прошел государственную экспертизу или не учли противопожарные и санитарные нормы. В основном это касается многоквартирных домов - на улицах Ломоносова, Сакко и Ванцетти, Ушинского. В черный список попал и торговый центр на улице Ленина. Строительство велось в частном секторе и по одной схеме - у хозяев выкупали земельный участок, дом сносили, а через некоторое время на его месте вырастала многоэтажка. В суде рассматривают дела еще по четырем незаконным стройкам.

Марина Перцева, заместитель руководителя Инспекции государственного строительного надзора Воронежской области: "Пользуясь тем, что в отношении физических лиц штрафные санкции незначительные, они приступают к самовольному строительству и наиболее действенным в этом отношении методом является непосредственно снос или демонтаж таких самовольных строений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх