Деятельность Давыдовского овощесушильного завода приостановлена
ГТРК Воронеж

Деятельность Давыдовского овощесушильного завода приостановлена

18.08.2010

18:40

Деятельность Давыдовского овощесушильного завода приостановлена

Давыдовский овощесушильный завод временно прекратил производство продукции. Ещё в начале года по инициативе местных жителей была проведена прокурорская проверка с привлечением экологов, в ходе которой было установлено, что завод почти 20 лет работает без очистных сооружений. В результате произошло загрязнение подземного водного горизонта. Кроме того, отходы долгое время сбрасывались в реку Хворостань. Накануне судебные приставы вручили руководству предприятия исполнительный лист, с требованием районного суда прекратить сброс сточных вод, пока не будут устранены выявленные нарушения. И хотя речь не идет о полном прекращении работы завода, производственный цикл временно остановлен. По словам специалистов, это может плохо отразиться на местных сельхозпроизводителях. Особенно тех, кто выращивает кабачки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх