ГТРК Воронеж

Деятельность Давыдовского овощесушильного завода приостановлена

18.08.2010

18:40

Деятельность Давыдовского овощесушильного завода приостановлена

Давыдовский овощесушильный завод временно прекратил производство продукции. Ещё в начале года по инициативе местных жителей была проведена прокурорская проверка с привлечением экологов, в ходе которой было установлено, что завод почти 20 лет работает без очистных сооружений. В результате произошло загрязнение подземного водного горизонта. Кроме того, отходы долгое время сбрасывались в реку Хворостань. Накануне судебные приставы вручили руководству предприятия исполнительный лист, с требованием районного суда прекратить сброс сточных вод, пока не будут устранены выявленные нарушения. И хотя речь не идет о полном прекращении работы завода, производственный цикл временно остановлен. По словам специалистов, это может плохо отразиться на местных сельхозпроизводителях. Особенно тех, кто выращивает кабачки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх