ГТРК Воронеж

Деятельность некоммерческих организаций обсуждали в Воронеже

28.03.2007

17:15

Деятельность некоммерческих организаций обсуждали в Воронеже

С журналистами встретились руководители регистрационной службы области. Почти год назад вступил в силу федеральный закон. И теперь контролировать все некоммерческие, общественные и религиозные объединения должны органы росрегистрации. До 15 апреля там принимают отчеты о деятельности организаций за прошлый год. Однако из почти 2700-сот объединений сегодня такие сведения представили лишь 90-то. Причем многие из них не соответствуют установленным формам. За последний год управление росрегистрации направило в суд целый ряд исков о прекращении деятельности ряда региональных отделений политических партий. 5 из них исключены из реестра, еще по 2 уже есть соответствующее решение суда.

Наталья Уразова, начальник отдела по контролю за деятельностью НКО УФРС по воронежской области: "Исковых заявлений было подано в 2006 году по прекращению деятельности общественных объединений. Большинство общественных объединений нарушают требования статьи 29, касающейся ежегодного информирования о продолжении своей деятельности, плюс организации не располагаются по адресу местонахождения, которое указано в учредительных документах. За это тоже предусмотрены определенные санкции. Выносится предупреждение, затем, если в установленный срок эти нарушения не устраняются, мы имеем право обратиться в суд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх