ГТРК Воронеж

Действия военкоматов в отношении аспирантов неправомерны

09.12.2010

16:00

Действия военкоматов в отношении аспирантов неправомерны

Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин заявил о незаконности призыва на военную службу в Воронеже аспирантов ВУЗов. Напомню, что многим пришли повестки из военкоматов. Григорий Балыхин заявил, что аспирант, который учится в аккредитованном государством ВУЗе, имеет законные основания для отсрочки от армии. Такое право дается 24 статьей закона "О воинской обязанности и военной службе". Сейчас продолжает действовать старый порядок призыва, и никаких изменений в законодательстве в последнее время не происходило. Действия военкоматов неправомерны, заявил председатель комитета Госдумы по образованию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх