ГТРК Воронеж

Действия военкоматов в отношении аспирантов неправомерны

09.12.2010

16:00

Действия военкоматов в отношении аспирантов неправомерны

Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин заявил о незаконности призыва на военную службу в Воронеже аспирантов ВУЗов. Напомню, что многим пришли повестки из военкоматов. Григорий Балыхин заявил, что аспирант, который учится в аккредитованном государством ВУЗе, имеет законные основания для отсрочки от армии. Такое право дается 24 статьей закона "О воинской обязанности и военной службе". Сейчас продолжает действовать старый порядок призыва, и никаких изменений в законодательстве в последнее время не происходило. Действия военкоматов неправомерны, заявил председатель комитета Госдумы по образованию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх