ГТРК Воронеж

Дежурные Поворинской станции предотвратили несколько аварий

11.03.2008

08:15

Дежурные Поворинской станции предотвратили несколько аварий

Женщина в робе с кувалдой в руках долгое время была олицетворением каторжного труда. На самом деле, путейщиц, забивающих костыли в шпалы теперь вряд ли найдешь. В Поворинской дистанции в путевые бригады представительниц слабого пола не берут уже лет 10.

Однако, полностью отказаться от женских рук не может даже такой колосс, как железная дорога. Более того, есть обязанности, которые ложатся исключительно на хрупкие плечи. Подмечено, лучше наблюдательных и аккуратных дам дежурным по переезду и сигналистом не сработает ни один мужчина. Только за последний месяц железнодорожницы дважды, буквально предотвратили катастрофу.

Сергей Аничкин, председатель профсоюзного комитета Поворинской дистанции: "Они обнаружили в проходящих поездах неисправности, которые непосредственно угрожали безопасности движения поездов, которые могли привести к непоправимым последствиям".

На следующие 12 часов она королева околотка. Только вместо шикарного наряда, спецодежда, а дамскую сумочку заменяет специальная, тревожная, где вместо помады и зеркальца сигнальные флажки, рожок и даже петарды. Все на случай, если откажет автоматика переезда или произойдет ЧП.

Людмила Ткаченко дежурит на переезде уже 15 лет. Кто думает, что домик смотрителя, тихая гавань, где можно, когда нет составов, читать книжку или щелкать семечки, заблуждается. Присесть за смену удается редко. К тому же, слабая женщина остается здесь, на краю леса одна и днем и ночью. Людмила говорит, поначалу боялась, теперь нет, даже супруг и тот привык.

Ткаченко Людмила, дежурная по переезду: "А как быть? Нужно работать. Он сам железнодорожник, ему нужно трудиться, тем более, семья у нас, двое детей. Их нужно кормить, учить".

Железнодорожное начальство второй год наблюдает не очень приятную тенденцию. С приходом весны большинство работников-мужчин, как птицы, мигрируют. Только, если пернатые возвращаются на родину, мужики наоборот, подаются из маленьких городков и станций в первопрестольную. Там за сезон можно неплохо заработать. Милые, слабые и надежные женщины остаются на своих местах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх