ГТРК Воронеж

Диабетики рассказали о своих нуждах

26.02.2006

11:41

Диабетики рассказали о своих нуждах

Межрегиональная конференция по реализации федеральной программы "Сахарный диабет" прошла в Воронеже. В ней приняли участие специалисты в области лечения сахарного диабета и люди, страдающие этим серьёзным недугом. Организаторам встречи хотелось услышать о нуждах больных сахарным диабетом из первых уст. Одной из самых серьёзных проблем специалисты называют отказ больных от "Социального пакета" и замену его денежной компенсацией. Ведь среди прочих лекарств диабетики отказываются от жизненно необходимого инсулина, стоимость которого значительно превышает сумму денежной компенсации.

Валентина Казьмина, председатель ОООИ "РДА": "По городу инсулинозависимых 661 человек, и по области 315 человек, это только инсулинозависимых. В том числе рискнули, даже родители нескольких детей отказались. Они сделали невероятную оплошность. Этого делать нельзя. Я призываю сейчас, в данный момент, чтобы все больные сахарным диабетом на следующий год не сделали той же роковой ошибки, что и в этом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх