ГТРК Воронеж

Диабетики рассказали о своих нуждах

26.02.2006

11:41

Диабетики рассказали о своих нуждах

Межрегиональная конференция по реализации федеральной программы "Сахарный диабет" прошла в Воронеже. В ней приняли участие специалисты в области лечения сахарного диабета и люди, страдающие этим серьёзным недугом. Организаторам встречи хотелось услышать о нуждах больных сахарным диабетом из первых уст. Одной из самых серьёзных проблем специалисты называют отказ больных от "Социального пакета" и замену его денежной компенсацией. Ведь среди прочих лекарств диабетики отказываются от жизненно необходимого инсулина, стоимость которого значительно превышает сумму денежной компенсации.

Валентина Казьмина, председатель ОООИ "РДА": "По городу инсулинозависимых 661 человек, и по области 315 человек, это только инсулинозависимых. В том числе рискнули, даже родители нескольких детей отказались. Они сделали невероятную оплошность. Этого делать нельзя. Я призываю сейчас, в данный момент, чтобы все больные сахарным диабетом на следующий год не сделали той же роковой ошибки, что и в этом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх