ГТРК Воронеж

Дикая лиса напала на собаку в центре Воронежа

30.12.2008

09:20

Дикая лиса напала на собаку в центре Воронежа

Шумная борьба дикой лисы с дворовым псом Шариком разбудила хозяев частного дома. Дикое животное поначалу брало верх, но Шарик все же нашел силы для победы. Семье Рубцовых осталось лишь гадать, что привело пушистую красавицу прямо во двор их дома.

Игорь Рубцов, владелец собаки: "После нескольких секунд борьбы он ее выбросил на улицу, и пытался уйти от конфликта, но она повторно влетела в будку и опять борьба продолжалась в будке. А помочь я был не в силах, я когда сюда выскочил - неизвестно в каком она состоянии, а если она еще и бешеная, зачем мне этот укус на ноге или еще где-то".

Олег Рубцов, сын Игоря Рубцова: "Собаку мы отвезли в ветеринарную лечебницу, ей сделали укол от бешенства и сказали, что через 14 дней надо обязательно сделать повторный укол, а лису отвезти на экспертизу на бешенство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх