ГТРК Воронеж

"Динамо" : "Мордовия" - 1:0

21.07.2008

15:20

"Динамо" : "Мордовия" - 1:0

Финиш первой половины чемпионата стал для воронежского "Динамо" испытанием - команда продолжает претендовать на повышение в классе. Но потеря очков в середине первого круга заметно усложнила задачу. Теперь воронежцы наверстывают упущенное. Это непросто еще и потому, что встречаться в последних турах приходилось в основном с лидерами, а в составе воронежской команды много травмированных. Матч с "Мордовией" был во многом принципиальным. Победа над этой командой позволяла динамовцам закрепиться в лидирующей группе, а в случае неудачного выступления в этом туре курского "Авангарда" и вовсе подняться на третью строчку. Весь первый тайм воронежцы атаковали. Забил на 25 минуте Жуковский. После этого было еще несколько острых моментов, но счет не изменился. Во второй половине матча воронежцы заметно снизили темп, но выстояли и голевое преимущество сохранили - 1:0 в пользу "Динамо".

Сергей Дикарев, тренер ФК "Мордовия": "Игра была без моментов, что у вашей команды, что у нашей. Первый тайм вы владели преимуществом, второй - мы. К сожалению, это в голы ничего не превратилось. За всю игру ни ваша, ни наша команда - ни одного удара по воротам прицельного не было. Так что, я считаю, счет по игре, вам больше повезло".

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Динамо-Воронеж": "Сегодня в первом тайме выпустили всех больных, кто лечился, ребята по месяцу пропустили и, конечно, тяжело было два тайма выдержать. И тут еще такое несчастье, в конце первого тайма получил травму Мазов и Бурченков, и мы опять перестраивались".

К концу первого круга тройка лидеров выглядит таким образом: липецкий "Металлург", "Луховицы" и "Динамо-Воронеж". Лискиниский "Локомотив" сделал еще один шаг вниз - с 6 позиции он опустился на 7, уступив - 0:1 Луховицам. Вничью - 0:0 сыграл с Рязанью "Футбольный центр Шмрова". Он с 6 очками на 18 месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх