"Динамо-Воронеж" прошло в следующую стадию Кубка России
ГТРК Воронеж

"Динамо-Воронеж" прошло в следующую стадию Кубка России

30.04.2008

15:40

"Динамо-Воронеж" прошло в следующую стадию Кубка России

Праздник для любителей футбола и неудобства для воронежцев. Задолго до начала кубкового матча "ФЦШ" - "Динамо" все подступы к Центральному стадиону профсоюзов были перекрыты. Подъехать к нему могли только машины с ВИП-номерами, остальные отправляли в объезд. В итоге образовалась огромная пробка на Кольцовской и примыкающей к ней улицам. При этом, особого наплыва зрителей на матче не наблюдалось - их было около 5000.

Валерий Шмаров, главный тренер "ФЦШ-73": "Я очень удивлен, не надеялись, что будет у нас столько болельщиков сразу. После двух поражений я думал, что кто-то придет, кто-то нет".

За "Динамо" болели немногие, а некоторые и вовсе "Факел" вспоминали - то ли забыли, кто играл, то ли ностальгия нахлынула. Но как бы то ни было, выиграли те, кто болел за красивый футбол. Более опытные динамовцы начали прижимать соперника к воротам еще в первом тайме, а на 34 минуте открыли счет. Это подстегнуло подопечных Валерия Шмарова, правда, результаты появились уже во второй половине встречи - после розыгрыша штрафного мяч в ворота "Динамо" забил Черников. В итоге ничья - 1:1 и дополнительное время, а затем и после матчевые пенальти. Команды пробили по воротам по девять раз, точнее в последнем ударе оказались бело-голубые, а Лев Фомин из "ФЦШ" промахнулся. 9:8 и в следующую стадию Кубка России выходит "Динамо".

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Динамо-Воронеж": "Кубок это Кубок, это своеобразный турнир, здесь всегда, это одна игра и победитель должен быть вывялен в этой игре. Что касается игры, здесь на перове место выходят бойцовские качества".

В 1/128 финала Кубка России "Динамо" встретится еще с лискинским "Локомотивом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх