ГТРК Воронеж

"Динамо-Воронеж" прошло в следующую стадию Кубка России

30.04.2008

15:40

"Динамо-Воронеж" прошло в следующую стадию Кубка России

Праздник для любителей футбола и неудобства для воронежцев. Задолго до начала кубкового матча "ФЦШ" - "Динамо" все подступы к Центральному стадиону профсоюзов были перекрыты. Подъехать к нему могли только машины с ВИП-номерами, остальные отправляли в объезд. В итоге образовалась огромная пробка на Кольцовской и примыкающей к ней улицам. При этом, особого наплыва зрителей на матче не наблюдалось - их было около 5000.

Валерий Шмаров, главный тренер "ФЦШ-73": "Я очень удивлен, не надеялись, что будет у нас столько болельщиков сразу. После двух поражений я думал, что кто-то придет, кто-то нет".

За "Динамо" болели немногие, а некоторые и вовсе "Факел" вспоминали - то ли забыли, кто играл, то ли ностальгия нахлынула. Но как бы то ни было, выиграли те, кто болел за красивый футбол. Более опытные динамовцы начали прижимать соперника к воротам еще в первом тайме, а на 34 минуте открыли счет. Это подстегнуло подопечных Валерия Шмарова, правда, результаты появились уже во второй половине встречи - после розыгрыша штрафного мяч в ворота "Динамо" забил Черников. В итоге ничья - 1:1 и дополнительное время, а затем и после матчевые пенальти. Команды пробили по воротам по девять раз, точнее в последнем ударе оказались бело-голубые, а Лев Фомин из "ФЦШ" промахнулся. 9:8 и в следующую стадию Кубка России выходит "Динамо".

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Динамо-Воронеж": "Кубок это Кубок, это своеобразный турнир, здесь всегда, это одна игра и победитель должен быть вывялен в этой игре. Что касается игры, здесь на перове место выходят бойцовские качества".

В 1/128 финала Кубка России "Динамо" встретится еще с лискинским "Локомотивом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх