ГТРК Воронеж

"Династия Романовых и Воронежский край" - презентация в библиотеке имени Никитина

07.02.2014

15:45

"Династия Романовых и Воронежский край" - презентация в библиотеке имени Никитина

"Династия Романовых и Воронежский край" - книгу с таким названием представили читателям в библиотеке имени Никитина. Издание историков Александра Акиньшина и Николая Комолова появилось в завершении года празднования 400-летия воцарения династии. Авторы впервые раскрыли историю приездов в Воронежский край правящих монархов и членов их семей. В книге собрана информация абсолютно обо всех визитах императорской семьи, начиная от Петра 1 и заканчивая Николаем 2. Издание содержит множество гравюр 18 века, изображений царской семьи, фотографии мест, где они путешествовали.

Александр Акиньшин, историк, краевед: "Почти все посещали Митрофановский монастырь, мощи Святителя Митрофана. А по городу уже поездки были разные. И приездов великих князей многих, ни дат, ни обстоятельств не было. Да, знали, что приезжал Царь Александр Третий, Николай Второй - это знали, а других обстоятельств их не было. Довольно часто в нашей губернии был Великий князь Николай Николаевич".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх