ГТРК Воронеж

"Династия Романовых и Воронежский край" - презентация в библиотеке имени Никитина

07.02.2014

15:45

"Династия Романовых и Воронежский край" - презентация в библиотеке имени Никитина

"Династия Романовых и Воронежский край" - книгу с таким названием представили читателям в библиотеке имени Никитина. Издание историков Александра Акиньшина и Николая Комолова появилось в завершении года празднования 400-летия воцарения династии. Авторы впервые раскрыли историю приездов в Воронежский край правящих монархов и членов их семей. В книге собрана информация абсолютно обо всех визитах императорской семьи, начиная от Петра 1 и заканчивая Николаем 2. Издание содержит множество гравюр 18 века, изображений царской семьи, фотографии мест, где они путешествовали.

Александр Акиньшин, историк, краевед: "Почти все посещали Митрофановский монастырь, мощи Святителя Митрофана. А по городу уже поездки были разные. И приездов великих князей многих, ни дат, ни обстоятельств не было. Да, знали, что приезжал Царь Александр Третий, Николай Второй - это знали, а других обстоятельств их не было. Довольно часто в нашей губернии был Великий князь Николай Николаевич".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх