ГТРК Воронеж

​Династия Запашных покажет воронежцам чудеса взаимопонимания людей и зверей

03.11.2015

11:10

Шоу династии Запашных снова в Воронеже. На манеже Воронежского цирка с премьерой выступили Марица и Дан Запашные. Они привезли с собой очень разнообразную программу: гимнасты, эквилибристы, клоуны и, конечно, дрессировщики.

Марица выступала на сцене со своими подопечными: семью кавказскими овчарками. Это служебная порода и дрессировать таких собак крайне сложно. Но Марицу эти животные слушаются беспрекословно. Сама артистка признаётся: лучшая награда для неё, если зрители хотят ещё раз увидеть выступление.

Марица Запашная, руководитель цирка: «Я думаю, что дети вообще реагируют лучше всего. Не только на собак, а на любое животное. А в нашей программе достаточно животных. Как вы увидели, все очень холёные, ухоженные, и вы увидите животных и во втором отделении, и коверные, и акробаты. Я думаю, сегодня по реакции зала вы всё слышали сами».

Сын Марицы – Дан продолжит дело знаменитой династии. У него уже есть уникальный номер: парная акробатика с шимпанзе Мальтой. Особенность этой программы в том, что обезьяна выполняет те же трюки, что и профессиональные гимнасты на соревнованиях. Выступать артисты планируют каждые выходные, но на этой неделе дадут еще одно выступление в среду.

Дан Запашный, дрессировщик: «Самый сложный трюк, который присутствует у меня в номере – это доверие. Когда у вас есть доверие между вами и вашим партнёром, тогда можно делать чудеса. Поэтому это для меня больше, чем команда, это действительно для меня близкие. Звери, животные – это семья».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх