ГТРК Воронеж

​Династия Запашных покажет воронежцам чудеса взаимопонимания людей и зверей

03.11.2015

11:10

Шоу династии Запашных снова в Воронеже. На манеже Воронежского цирка с премьерой выступили Марица и Дан Запашные. Они привезли с собой очень разнообразную программу: гимнасты, эквилибристы, клоуны и, конечно, дрессировщики.

Марица выступала на сцене со своими подопечными: семью кавказскими овчарками. Это служебная порода и дрессировать таких собак крайне сложно. Но Марицу эти животные слушаются беспрекословно. Сама артистка признаётся: лучшая награда для неё, если зрители хотят ещё раз увидеть выступление.

Марица Запашная, руководитель цирка: «Я думаю, что дети вообще реагируют лучше всего. Не только на собак, а на любое животное. А в нашей программе достаточно животных. Как вы увидели, все очень холёные, ухоженные, и вы увидите животных и во втором отделении, и коверные, и акробаты. Я думаю, сегодня по реакции зала вы всё слышали сами».

Сын Марицы – Дан продолжит дело знаменитой династии. У него уже есть уникальный номер: парная акробатика с шимпанзе Мальтой. Особенность этой программы в том, что обезьяна выполняет те же трюки, что и профессиональные гимнасты на соревнованиях. Выступать артисты планируют каждые выходные, но на этой неделе дадут еще одно выступление в среду.

Дан Запашный, дрессировщик: «Самый сложный трюк, который присутствует у меня в номере – это доверие. Когда у вас есть доверие между вами и вашим партнёром, тогда можно делать чудеса. Поэтому это для меня больше, чем команда, это действительно для меня близкие. Звери, животные – это семья».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх