ГТРК Воронеж

Диплом ещё не получили, а работу уже предлагают. ВГАСУ провёл ярмарку вакансий

20.11.2013

18:00

Диплом ещё не получили, а работу уже предлагают. ВГАСУ провёл ярмарку вакансий

Показать товар лицом и присмотреться к потенциальным работодателям. В Воронежском архитектурно-строительном университете прошла традиционная ярмарка вакансий для выпускников. В качестве товара здесь - будущие специалисты, которые через несколько месяцев получат диплом о высшем образовании. На встречу с ними приехали представители нескольких десятков предприятий дорожно-строительной отрасли.

Опыт приема на работу выпускников университета у большинства организаций уже был и, весьма, положительный. Поэтому и приехали вновь на ярмарку вакансий.

Людмила Полтавцева, представитель строительной организации: "Весь упор идёт на молодые кадры, потому что это энергия, это фантазия, это будущее".

80% выпускников строительного университета трудоустраиваются после получения диплома - таковы итоги, в том числе, и многолетней практики проведения подобных ярмарок.

Сергей Колодяжный, и.о. ректора Воронежского ГАСУ: "Эффективность специалистов, которых выпускает наше высшее учебное заведение, является нормативной. Минимальное количество выпускников находится на бирже труда, и мы этим гордимся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх