ГТРК Воронеж

Директор Аннинского лицея потратит часть гранта на оборудование для класса ПДД

24.01.2012

17:40

Директор Аннинского лицея потратит часть гранта на оборудование для класса ПДД

Детская организация "Юные инспектора дорожного движения" в Аннинском лицее существует не первый год. Но познавать азы дорожной азбуки школьникам приходилось всё чаще из книг. Наглядного материала не хватало. Все изменилось, после того, как лицей был признан - лучшей школой Воронежской области. Часть полученного гранта директор решил потратить на оборудование для класса ПДД. Теперь здесь есть электронные стенды со всеми знаками, светофоры и прочие дорожные знаки. Но главной гордостью кабинета является тренажер для вождения, который в точности дублирует отечественную "семерку". На нем есть всё, что имеется в легковушке - руль, коробка передач, педали, ремень безопасности, ручник. На мониторах - трехмерное изображение виртуальной городской дороги, на которой есть и встречные автомобили, и пешеходы, все знаки, которые встречаются на пути. Теперь в кабинете ПДД никогда не бывает пусто. Спонсоры обещали подарить школьникам два настоящих автомобиля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх