ГТРК Воронеж

Директор Горэлектросети настаивает на законности приватизации предприятия

17.11.2006

17:09

Директор Горэлектросети настаивает на законности приватизации предприятия

Директор Воронежской горэлектросети Аркадий Ларин продолжает настаивать на законности приватизации предприятия. На пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" он заявил журналистам, что городские депутаты давно знали о готовящейся реорганизации. Скандал разгорелся в среду на заседании Думы. Народные избранники узнали, что имущество муниципального предприятия на сумму 700 миллионов рублей передано созданному акционерному обществу "Воронежская сетевая компания". Таким образом, власти города выполнили федеральный закон, который обязывает разделить сбыт и передачу электроэнергии. Депутатов возмутило, что акционирование произошло без их согласия. Кроме того, они обвинили Ларина вместе с чиновниками в скрытой приватизации предприятия и потребовали от мэра в трехдневный срок отменить постановление.

Аркадий Ларин, генеральный директор МУП "Воронежгорэлектросеть": "Если вдруг это произойдет, на мой взгляд это намного ухудшит положение. Мы сразу попадаем под закон, ФАС нас начинает делить, и тогда мы не знаем, где ловить наш сбыт, куда передаст ФАС. ФАС это федеральная структура, ему определены обязанности, права и понятно какие интересы тут будут учтены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх