ГТРК Воронеж

​Директор «Котельной ДСК»: Цифры в квитанциях правильные, жильцы оценят выгоду от новой системы оплаты

14.10.2015

10:50

В Придонском жители 23-х многоэтажек в шоке от пришедших счетов за горячую воду. Суммы в несколько раз выше, чем обычно. При этом есть квартиры, в которых в принципе никто не живёт, то есть, и услугой не пользуется, однако там, по бумагам, почему-то потрачены по несколько кубометров. Сегодня около одного из домов собралось более 50 недовольных жильцов. Из-за того, что показания общедомовых счётчиков, как они считают, завышены, они намерены обращаться в прокуратуру.

Вячеслав Белоконов, старший по дому: «Не можем мы расходовать такое большое количество воды, которое нам приписывают. Потому что если 200 квартир умножить на 5 кубов, а в кубе мы знаем 1000 литров, то это только нашим ОДН 17 дома можно заполнить получается водохранилище».

Проблемы здесь начались после того, как котельная ДСК, которая отапливает район, расторгла договор с Управляющей компанией Советского района. Поставщиков услуги не устраивало то, как УК начисляла платежи за горячую воду и отопление. Теперь в котельной решили перейти на прямые расчёты с населением. Директор утверждает, что цифры в квитанциях правильные, и вскоре жильцы оценят выгоду от новой системы оплаты.

Вячеслав Пономарёв, директор «Котельной ДСК»: «Если наладить нормальную работу, а мы сейчас этим занимаемся, с населением, с советами домов и так далее. При помощи людей этот процесс справедливой подачи и правильной подачи данных сделает общедомовые нужды минимальными».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх