ГТРК Воронеж

Директор Сагуновской школы находится под следствием

09.02.2011

09:10

Директор Сагуновской школы находится под следствием

Прокуратура выявила факты хищения денег и злоупотребления служебным положением. Темой для расследования стал лагеря дневного пребывания детей. На их содержание областная казна в этом году выделила средства. Директор учебного заведения отчиталась перед руководством, что 15 учеников в начале августа отдыхали в таком лагере 10 дней. И на это было израсходовано 10.200 рублей. На самом деле деньги, скорее всего, ушли в карман педагога.

Жители слободы анонимно сообщили в прокуратуру, что третья смена в лагере вообще не проводилась, якобы из-за жары и пожаров. Проверка установила, что почти все документы, предъявленные директором, фиктивные. На самом деле на нужды школы израсходовано чуть более тысячи рублей. А около 9.000 рублей директор присвоила себе. Лишь в ходе проверки приобрела на них продукты для школьной столовой. Возбуждено уголовное дело по статье "Хищение с использованием служебного положения". По ней можно получить до 5 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх