ГТРК Воронеж

Директор школы выиграла суд против чиновников, которые её уволили в пользу экс-мэра Павловска

17.09.2013

15:30

Директор школы выиграла суд против чиновников, которые её уволили в пользу экс-мэра Павловска

Своё увольнение она оспорила в суде. Директор Елизаветовской средней школы Нина Дудченко подала иск против своих работодателей - отдела образования. Как она уверяет, её заставили написать заявление по "собственному желанию" - и прямым текстом сказали, что на её место планируют посадить отправленного в отставку мэра Павловска Андрея Запорожцева. Он тоже педагог по образованию. Учитель русского языка Нина Дудченко оказалась не из робкого десятка и наняла адвоката. И доказала, что её уволили по принуждению. Суд восстановил её в прежней должности, кроме того, обязал районный отдел образования выплатить потерпевшей 20.000 рублей компенсации за вынужденный прогул. Сейчас Нина Дудченко продолжает работать директором той же самой пригородной школы, которой она отдала более 40 лет. Кстати, бывший мэр ещё до суда извинился перед своей старшей коллегой и отказался от предложенного поста. Не стал обжаловать решение суда и отдел образования.

Нина Дудченко, директор Елизаветовскойсредней школы: "Обидно не только за себя, но и за других работников образования. У нас в районе это не первый случай, когда под принуждением, под какого-то конкретного человека меняют руководителей. И просто создать прецедент такой, что люди должны уметь защищать свое достоинство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх