ГТРК Воронеж

Директор «Воронежавтодора» избежал суда, вернув в бюджет 11 млн рублей налогов

23.01.2018

14:50

Директор «Воронежавтодора» избежал суда, вернув в бюджет 11 млн рублей налогов

Игорь Дударев обещал возместить ущерб сразу после возбуждения дела.

Директор организации, специализирующейся на ремонте дорожного полотна и строительстве автодорог, избежал уголовного преследования за неуплату налогов. Как сообщили в региональном СУ СКР во вторник, руководитель компании вернул в бюджет государства 11,4 млн рублей налогов и пени. Поэтому дело, которое было возбуждено в отношении него в мае 2017 года, прекратили.

По сведениям «Вести-Воронеж», фигурантом «налогового» дела оказался генеральный директор ОАО «Воронежавтодор» Игорь Дударев. По иронии судьбы, руководитель дорожной организации был одним из ключевых свидетелей обвинения по коррупционному делу главного дорожника региона Александра Трубникова.

С января по октябрь 2016 года 46-летний директор организации в личных интересах не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в размере около 9 млн рублей. Деньги, удержанные у налогоплательщиков, руководитель использовал в хозяйственной деятельности – для расчётов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, дебиторами и кредиторами, расчётов по кредитам. Директор сделал это, «чтобы создать у окружающих видимость положительных результатов деятельности общества и его платежеспособности, формируя имидж успешного и компетентного руководителя», пояснили в СУ СКР по региону.

Нарушения директора вскрылись во время налоговой проверки. По ее результатам и на основании материалов, предоставленных ГУ МВД по Воронежской области, следователи возбудили дело по статье «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов в крупном размере» (ч.1 ст. 199.1 УК РФ).

С самого начала руководитель «Воронежавтодор» Игорь Дударев пообещал, что вернёт налоги в бюджет. В подобных случаях закон предусматривает возможность прекращение дела по ходатайству обвиняемого.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх