ГТРК Воронеж

Директор «Воронежавтодора» избежал суда, вернув в бюджет 11 млн рублей налогов

23.01.2018

14:50

Директор «Воронежавтодора» избежал суда, вернув в бюджет 11 млн рублей налогов

Игорь Дударев обещал возместить ущерб сразу после возбуждения дела.

Директор организации, специализирующейся на ремонте дорожного полотна и строительстве автодорог, избежал уголовного преследования за неуплату налогов. Как сообщили в региональном СУ СКР во вторник, руководитель компании вернул в бюджет государства 11,4 млн рублей налогов и пени. Поэтому дело, которое было возбуждено в отношении него в мае 2017 года, прекратили.

По сведениям «Вести-Воронеж», фигурантом «налогового» дела оказался генеральный директор ОАО «Воронежавтодор» Игорь Дударев. По иронии судьбы, руководитель дорожной организации был одним из ключевых свидетелей обвинения по коррупционному делу главного дорожника региона Александра Трубникова.

С января по октябрь 2016 года 46-летний директор организации в личных интересах не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в размере около 9 млн рублей. Деньги, удержанные у налогоплательщиков, руководитель использовал в хозяйственной деятельности – для расчётов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, дебиторами и кредиторами, расчётов по кредитам. Директор сделал это, «чтобы создать у окружающих видимость положительных результатов деятельности общества и его платежеспособности, формируя имидж успешного и компетентного руководителя», пояснили в СУ СКР по региону.

Нарушения директора вскрылись во время налоговой проверки. По ее результатам и на основании материалов, предоставленных ГУ МВД по Воронежской области, следователи возбудили дело по статье «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов в крупном размере» (ч.1 ст. 199.1 УК РФ).

С самого начала руководитель «Воронежавтодор» Игорь Дударев пообещал, что вернёт налоги в бюджет. В подобных случаях закон предусматривает возможность прекращение дела по ходатайству обвиняемого.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх