ГТРК Воронеж

Директор воронежского детдома избежал наказания за халатность

18.07.2017

11:30

Директор воронежского детдома избежал наказания за халатность

Дело в отношении него прекратили за истечением срока давности.

Ленинский районный суд рассмотрел дело о халатности директора воронежского детдома Виктора Ильина в понедельник, 17 июля. Дело прекращено в связи с истечением срока давности, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде.

События, которые легли в основу уголовного дела руководителя интерната, происходили в 2011-2013 годах. Срок давности по статье о халатности составляет 2 года со дня совершения преступления. При этом Виктор Ильин продолжает работать на своей должности, в его приёмной корреспонденту «Вести-Воронеж» пояснили, что «директор находится в отпуске».

Дело в отношении директора детдома возбудили в апреле 2017 года следователи СУ СКР по региону. Согласно версии следствия, «директор учреждения ненадлежащим образом отнесся к исполнению своих должностных обязанностей. На попечении школы-интерната с декабря 2011 года по август 2013 года находилась девочка. Школьница имела право встать на учёт, чтобы получить квартиру, когда ей исполнится 18 лет. Однако директор не распорядился поставить девочку на учёт, и она осталась без жилья, поясняли ранее следователи.Воспитанница детдома заявила об этом в правоохранительные органы.

Вина директора детдома была доказана. Но истёк срок давности его привлечения к уголовной ответственности. Поэтому суд освободил его от наказания.

Оксана Грибкова

По теме: Жительница Воронежа добивается, чтобы воспитатель ответила по статье «Халатность»

Бывший директор кадетского корпуса, где насиловали подростка, попал под амнистию



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх