ГТРК Воронеж

Директор Воронежского мехзавода рассказал, как проходит проверка «забракованных» ракетных двигателей

12.04.2017

20:45

Воронежский мехзавод уже перебрал 4 двигателя из 71, которые вернули на предприятие. Никаких дефектов не обнаружено. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал директор предприятия Игорь Мочалин. 49-летний топ-менеджер возглавил завод в начале марта этого года, сменив на этом посту Иван Коптева.

Он ушел в отставку в результате громкого скандала: проверка обнаружила подмену материалов для двигателей, которые используются для ракет-носителей «Протон-М». В итоге на мехзавод вернули на проверку все выпущенные ими двигатели и на несколько месяцев приостановили пуски ракет – случай в российской космической отрасли беспрецедентный.

Игорь Мочалин, директор Воронежского механического завод:

«Уже 4 двигателя перепроверено, и они уже пошли в Самару. Это факт. И ничего мы там не нашли. Но это не значит, что надо останавливаться и сказать: «ничего не везите». Мы должны перепроверить все. Убедиться сами лишний раз, что – да, «косяк» был. Но этот «косяк» – единичный».

Интервью с Игорем Мочалиным смотрите завтра, 13 апреля, в 19:00 на телеканале «Россия 24». А после выхода программы в эфир и на нашем сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх