ГТРК Воронеж

​​​Директор Воронежского заповедника о браконьерах: «Мне поступали прямые угрозы»

07.07.2016

16:20

18 случаев незаконной охоты было зафиксировано в Воронежском заповеднике в прошлом году. Об этом сообщил его директор Роман Холод в интервью нашему телеканалу. По его словам, угрозы от «непростых» охотников поступали и ему лично.

Между тем, в заповеднике собираются создать олеанариум – завезти до 100 голов чистокровного европейского оленя для восстановления популяции. Научные исследования для реализации этого проекта начнутся на территории заповедника и области через полтора-два месяца, рассказал Роман Холод.

Интервью с Романом Холодом смотрите сегодня в 19:00 на телеканале «Россия 24».

После выхода программы в эфир вы сможете увидеть полную версию интервью на нашем сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх