ГТРК Воронеж

Директора районных библиотек съехались в Воронеж

26.10.2004

15:31

Директора районных библиотек съехались в Воронеж

В Никитинской библиотеке собрались директора 30-ти районных библиотечных систем Воронежской области, а также руководители областных и ряда вузовских библиотек для обсуждения проблем эффективного управления. Семинарские занятия "Школы директоров" продлятся 3 дня. За это время участники семинаров обсудят вопросы, связанные с внедрением инновационных методов в информационно-библиотечное обслуживание, ролью библиотек в информационном обществе, узнают о жизни библиотек за пределами области. Занятия проводит профессор Кузнецова, заведующая кафедрой библиотековедения и туризма Москвы.

Специалисты Никитинской библиотеки проконсультируют коллег из районов по такой актуальной проблеме, как "Библиотека и местное самоуправление".

Лариса Символокова, заместитель директора по библиотечной работе: "В чем состоит наша задача? Расширять спектр информационных услуг, продуктов, которые может предоставить библиотека, улучшить комфортность пребывания читателя в библиотеке, ну и, конечно же, думать о комплектовании - это главное. То, зачем идет читатель, - это получить информацию на интересующий его вопрос".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх