ГТРК Воронеж

Директора районных библиотек съехались в Воронеж

26.10.2004

15:31

Директора районных библиотек съехались в Воронеж

В Никитинской библиотеке собрались директора 30-ти районных библиотечных систем Воронежской области, а также руководители областных и ряда вузовских библиотек для обсуждения проблем эффективного управления. Семинарские занятия "Школы директоров" продлятся 3 дня. За это время участники семинаров обсудят вопросы, связанные с внедрением инновационных методов в информационно-библиотечное обслуживание, ролью библиотек в информационном обществе, узнают о жизни библиотек за пределами области. Занятия проводит профессор Кузнецова, заведующая кафедрой библиотековедения и туризма Москвы.

Специалисты Никитинской библиотеки проконсультируют коллег из районов по такой актуальной проблеме, как "Библиотека и местное самоуправление".

Лариса Символокова, заместитель директора по библиотечной работе: "В чем состоит наша задача? Расширять спектр информационных услуг, продуктов, которые может предоставить библиотека, улучшить комфортность пребывания читателя в библиотеке, ну и, конечно же, думать о комплектовании - это главное. То, зачем идет читатель, - это получить информацию на интересующий его вопрос".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх