ГТРК Воронеж

Директора школы в Воробьевском районе задержали за курение травки

30.03.2010

10:15

Директора школы в Воробьевском районе задержали за курение травки

Уголовное наказание за подобный проступок не предусмотрено, а вот педагогическая карьера под угрозой - районный прокурор направил в местный отдел образования представление. 26-летний Роман Труфанов уже несколько лет преподавал историю в селе Банное - на самой границе с Волгоградской областью. Выпускника Воронежского педуниверситета охотно назначили директором школы, где учится около 40 ребят. По непроверенным данным, в момент задержания Труфанов находился за рулём. Химико-токсикологические исследования подтвердили, что в момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. Говорят, что увлечение марихуаной не было тайной ни для педагогов Банновской школы, ни для Районо. Не дожидаясь решения мирового суда, Труфанов подал заявление об увольнении по собственному желанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх