ГТРК Воронеж

Директора тюрем из Норвегии и Германии впечатлились воронежскими СИЗО

07.10.2011

16:51

Директора тюрем из Норвегии и Германии впечатлились воронежскими СИЗО

По их словам, содержание заключённых и подследственных в нашей области всё больше приближается к евростандартам. Тюремщики из Европы были приглашены на конференцию в институт ФСИН. Гостям показали выставку новейших образцов техники, разработанной для уголовно-исправительной системы, и условия содержания в одном из следственных изоляторов. Европейцы поделились опытом с воронежцами по содержанию заключенных с помощью электронных браслетов и других электронных средств охраны. Директор одной их тюрем Германии Томас Мюллер уже на следующей неделе выступит с докладом в центральном управлении полиции, а затем на конференции немецких судей и прокуроров, где расскажет о поездке в Воронеже.

Томас Мюллер, директор исправительного учреждения Брухзаль, Германия: "Виден большой прогресс, как в области оснащения техническими средствами, так и в обстановке камер, где содержатся люди. Я заметил, что, и обращение с подследственными тоже весьма изменилось и носит прогрессивные черты человеческого подхода. Можно отметить, что персонал работает с большой самоотдачей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх