ГТРК Воронеж

Директора управляющей компании "Русский дом" привлекают к уголовной ответственности

14.05.2013

11:01

Директора управляющей компании "Русский дом" привлекают к уголовной ответственности

Оказалось, договора между ним и УК на предоставление коммунальных услуг просто не было. А значит, и плата взималась незаконно. Это в ходе проверки установила городская прокуратура, куда пожаловалось руководство теплоснабжающей организации. Путь пропавших денег правоохранители проследили. В итоге, несознательному руководителю УК грозит - до 6 лет лишения свободы и штраф. Это максимум по статье. Кстати, в управлении его компании еще 6 домов.

Инна Лазутина, помощник прокурора г. Воронежа:

"Полученные от населения денежные средства за отопление и горячее водоснабжение были перечислены на расчетный счет УК, и в нарушение установленного законом порядка, впоследствии на счета банковских карт директора управляющей компании. И впоследствии растрачены им по своему усмотрению. 31.49 //32.19 Директор опрашивался неоднократно по предмету проверки, однако ничего существенного не пояснил. Но от дачи показаний отказался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх