ГТРК Воронеж

​Директора воронежских лагерей учатся спасению утопающих и тушению пожаров

20.07.2016

17:45

Учения для руководителей детских оздоровительных лагерей провели воронежские спасатели. Тренировки прошли в Сомово на базе летнего лагеря «Зелёный огонёк».

Сначала рассказали о правилах безопасного поведения на воде, способах спасения, провели противопожарный инструктаж. Теорию закрепили практикой. Показали, как спасти «тонущего» человека с помощью плавучего корабельного троса и спасательного круга.

Заключительным этапом стало тушение условного пожара и эвакуация детей. По легенде, загорелся лес. Из-за высокой температуры и сильного ветра пламя двинулось в сторону лагеря. Задымилось здание. В таких условиях нужно было быстро и организованно покинуть базу, позвонить в службу спасения и добраться до пункта общего сбора.

На место чрезвычайной ситуации приехали пожарные машины, трактор и лесной патруль. По сценарию один ребёнок не смог выбраться из помещения. Огнеборцы эвакуировали его в «маске спасаемого».

Роман Баранкевич, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Статистика в этом году особенно отличается – положительная. Не допущено ни гибели, ни травм детских. Я думаю, что это самый лучший показатель в этом году. Постараемся этот год довести, закрыть точно так же, как и начали его».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх