ГТРК Воронеж

Директоров и учителей воронежских школ наградили почётными грамотами

20.12.2013

12:10

Депутаты городской Думы отметили работу директоров и учителей воронежских школ в сфере инклюзивного образования. Оно предполагает обучение детей с ментальными нарушениями: синдромом Дауна и аутизмом - не в специальных, а в обычных школах. Сейчас учителям приходится справляться своими силами: они сами создают условия и учебные программы для таких ребят, а это непростая работа. Поэтому на заседании в Городской Думе представители школ предложили создать в Воронеже специальные центры, в которых педагогов подготовят к работе с особыми учениками. Также затронули и проблему дошкольной подготовки. Возможно, совсем скоро для её решения в Воронеже появятся новые учреждения - лекотеки. Их цель - подготовка детей с ментальными нарушениями к дальнейшему обучению, а также психологическая и социальная помощь их родителям. Педагоги уверены - людям с синдромом Дауна и аутизмом посещение обычной школы поможет адаптироваться в обществе с самого раннего возраста.

Юлия Попова, депутат Воронежской городской думы: "С сентября следующего года, в принципе, все дети, которые обращаются в школы, должны быть приняты вне зависимости от диагноза. Мы пришли к определенным выводам, к определенным результатам. Всё-таки, я думаю, что к сентябрю следующего года мы найдем общий язык с администрацией города Воронежа - в принципе, сегодня он был уже найден - и что будет выделено 6 школ по каждому району города, куда эти дети смогут обращаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх