ГТРК Воронеж

Директору кафе "Домино" ЧОПовцы сломали ребро

18.06.2009

18:20

Директору кафе "Домино" ЧОПовцы сломали ребро

Два метра, которые подорвали здоровье. Столкновение интересов вокруг небольшого участка земли на проспекте Революции длится уже не первый месяц, дело дошло до применения силы. С одной стороны - директор кафе "Домино", с другой - ЧОПовцы, под охраной которых проходит строительство офисного здания. Работы по сносу декоративной стены начались ранним утром. Директор кафе решил лично остановить гул отбойных молотков и забрался на стену, где его скрутили и удерживали продолжительное время. За происходящим наблюдал сотрудник милиции, но ввязываться в драку не стал - вызвал подкрепление. Тем временем, директору кафе сломали ребро. Для кафе эта стена - несущая, а хозяевам стройки нужен проезд к зданию. Спор между двумя объектами находится на рассмотрении суда Центрального района.

Алексей Максимочкин, директор кафе "Домино": "Они объясняют это тем, что это, якобы, их территория и поэтому они демонтируют нашу стену. Но документов, разрешающих слом нашей собственности у них нет. Суд таких документов не выдавал. Поэтому я должен был своими силами, каким-то образом защищать свою собственность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх