ГТРК Воронеж

Директору Театра оперы и балета исполнилось 60 лет

26.10.2007

18:00

Директору Театра оперы и балета исполнилось 60 лет

Юбиляру 60 ни за что не дашь - энергичен, ироничен, знает цену и себе и своему театру. За полтора часа концерта, который он же и вел, умудрился рассказать всю свою биографию. Вернее, за Игоря Непомнящего ее рассказывали другие - коллеги по цеху. В своих номерах. Виновник торжества в этот вечер - редкий случай - был даже сентиментальнее своих гостей.

Гости - как ожившее прошлое - однокурсники, бывшие коллеги, в этот вечер пели и для него, и для зрителей. Солист Московского музыкального театра Евгений Поликанин, Краснодарского - Вячеслав Егоров, артисты Московского театра оперетты - Инара Гулиева и Виталий Мишле. Бросили все дела и приехали.

Евгений Поликанин, солист Московского академического музыкального театра, народный артист РФ: "Игорь Михайлович очень верный человек, во-первых, это надо отметить обязательно. Как в дружбе, так и, ну, как я понимаю, у него одна жена, а у меня уже две".

Инара Гулиева, солистка Московского академического театра оперетты, заслуженная артистка России: "Ты точный, ты четкий, естественно, в жизни все бывает, обстоятельства всякие, ты талантливый, а талантливый человек своеобразен, и дай бог, чтобы все это понимали".

В числе друзей и народный артист России Владимир Винокур.

Подсыпал перца в классическую программу - то исполнял свои миниатюры, то углублялся в воспоминания об учебе в ГИТИСе.

Владимир Винокур, народный артист России: "И все поющие ребята, ну, в семье не без┘ Вообще, кто-то должен быть клоуном. А Игорька даже ругали: "Что ты с этим клоуном все время, он тебя хорошему не научит".

Таланты у Игоря Непомнящего разносторонние. "Севильский цирюльник", "Фауст", "Виват, Россия", "Князь Игорь" - это все оперы и оперетты, партии в которых он исполнял. На самом деле их гораздо больше.

Неизвестно, в каком амплуа Игорь Непомнящий принес Воронежскому театру оперы и балета больше славы и пользы, как исполнитель или, как директор. На одной чаше весов более 50 партий в операх и опереттах, на другой - организация гастролей в страны ближнего и дальнего зарубежья. А гастроли - это и доброе имя для театра, и зарплата для артистов. Ведь творческому человеку тоже нужно на что-то жить. Имеет ли смысл сопоставлять эти две роли Игоря Непомнящего? Скорее всего, нет. Главное, что 33 года, проведенные им в театре, не прошли даром.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх