ГТРК Воронеж

​Дирекция Платоновского фестиваля запретила СМИ фотосъемку на всех постановках в закрытых помещениях

05.06.2015

09:50

На сцене воронежского Концертного зала – одна из самых красивых постановок Платоновского фестиваля искусств – работа французского хореографа Филиппа Жанти "Не забывай меня". Критики называют этот спектакль "путешествием в океан подсознания" - это то ли сны, то ли смутные личные воспоминания автора, представленные на сцене в виде хореографических номеров, оптических иллюзий и трюков. Фрагмент постановки сейчас на ваших экранах – прессе разрешили снять ровно 5 минут на репетиции. Кстати, сегодня дирекция фестиваля полностью запретила СМИ фотосъемку на всех постановках, которые проходят в закрытых помещениях. А возможность видеосъемки оргкомитет будет согласовывать отдельно по специальным заявкам. Это, несмотря на то, что большинство воронежских редакций заранее аккредитовались на фестиваль. Поэтому, информировать о ходе фестиваля "Вести", скорее всего, больше не смогут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх