ГТРК Воронеж

Диссертация депутата Воронежской облдумы Петра Семенова не прошла проверку "Диссернета"

06.05.2014

10:30

Диссертация депутата Воронежской облдумы Петра Семенова не прошла проверку "Диссернета"

"Диссернет" - это сетевое сообщество экспертов и исследователей, которые борются с незаконными махинациями в научной деятельности, а особенно - в процессе защиты диссертаций и присвоения учёных степеней в России. Так вот, представители "Диссернета" выяснили, что в работе депутат и директор строительной компании Семенов якобы использовал труды сотрудников Воронежского архитектурно строительного университета. Всего в диссертации - 331 страница, на 70-ти из них - факты нарушения правил цитирования, а вот выводы и исследования вообще принадлежат другим авторам - вице-президенту одного из крупнейших строительных холдингов страны - Сергею Потапову, и доценту ВГАСУ Тамаре Харитоновой. В самом "Диссернете" подчеркивают, экспертиза сообщества не может считаться окончательной. Сам Петр Семенов для комментариев был недоступен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх