ГТРК Воронеж

Диссертация депутата Воронежской облдумы Петра Семенова не прошла проверку "Диссернета"

06.05.2014

10:30

Диссертация депутата Воронежской облдумы Петра Семенова не прошла проверку "Диссернета"

"Диссернет" - это сетевое сообщество экспертов и исследователей, которые борются с незаконными махинациями в научной деятельности, а особенно - в процессе защиты диссертаций и присвоения учёных степеней в России. Так вот, представители "Диссернета" выяснили, что в работе депутат и директор строительной компании Семенов якобы использовал труды сотрудников Воронежского архитектурно строительного университета. Всего в диссертации - 331 страница, на 70-ти из них - факты нарушения правил цитирования, а вот выводы и исследования вообще принадлежат другим авторам - вице-президенту одного из крупнейших строительных холдингов страны - Сергею Потапову, и доценту ВГАСУ Тамаре Харитоновой. В самом "Диссернете" подчеркивают, экспертиза сообщества не может считаться окончательной. Сам Петр Семенов для комментариев был недоступен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх