ГТРК Воронеж

​Дивногорье – в финале конкурса и претендует на престижную премию

10.05.2016

11:40

Лучший проект по презентации и интерпретации материального и нематериального культурного наследия – так звучит теперь статус Дивногорья. Заповедник вошёл в число финалистов международного фестиваля музеев «Интермузей-2016».

В финал помимо воронежской достопримечательности вошли крупнейшие музеи России – например, Третьяковская галерея и музеи Московского кремля. Победителей определит жюри 16 мая, а перед этим представители музея-заповедника в Патриарших палатах Московского кремля представят свой проект «Детство земли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх