ГТРК Воронеж

Дивногорье собрало на свежем воздухе рекордное количество любителей искусства

07.07.2014

15:45

В этом году дирекция музея-заповедника заметно расширила и разнообразила программу традиционной "Ночи в Дивногорье". Но к наплыву зрителей здесь оказались не готовы. Воронежцы, липчане, белгородцы, москвичи - всего, по подсчетам организаторов, около пяти тысяч человек. Часть билетов пришлось допечатывать в день самого праздника.

Зрители расположились на склоне горы, многие приносили с собой пледы и раскладные стулья. Одним из самых зрелищных стало выступление театра песочной анимации "Семьбиоз". Под музыку оркестра и стихи в исполнении актеров камерного театра, художник Ирина Титова создавала образы из истории Дивногорья.

Ирина Титова, художник театра "7BiOZ": "Когда я приехала уже в Дивногорье, когда я прошлась по этому месту, я поняла, что не могу даже передать этой красоты. Поэтому это была постоянная работа, то есть сначала у меня была одна задумка, в Москве, а потом я приехала в Воронеж и она у меня стала совершенно другая, когда я уже посетила это замечательное место под этим небом звездным, все стало совершенно по-другому".

В этом году праздник "Ночь в Дивногорье" совместили с конкурсом "Культпоход". Поэтому гости могли посмотреть выступления молодых поэтов и композиторов. Участники группы "БананаБис", чтобы быть ближе к природе выступали босиком. А коллектив "Люди меловых гор" привлек зрителей необычной игрой на саксофоне.

Самая большая очередь выстроилась у этой небольшой лестницы. У гостей фестиваля была уникальная возможность посетить меловой храм Сицилийской иконы Божьей матери - его открывают лишь раз в году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх