ГТРК Воронеж

Дивногорье собрало на свежем воздухе рекордное количество любителей искусства

07.07.2014

15:45

В этом году дирекция музея-заповедника заметно расширила и разнообразила программу традиционной "Ночи в Дивногорье". Но к наплыву зрителей здесь оказались не готовы. Воронежцы, липчане, белгородцы, москвичи - всего, по подсчетам организаторов, около пяти тысяч человек. Часть билетов пришлось допечатывать в день самого праздника.

Зрители расположились на склоне горы, многие приносили с собой пледы и раскладные стулья. Одним из самых зрелищных стало выступление театра песочной анимации "Семьбиоз". Под музыку оркестра и стихи в исполнении актеров камерного театра, художник Ирина Титова создавала образы из истории Дивногорья.

Ирина Титова, художник театра "7BiOZ": "Когда я приехала уже в Дивногорье, когда я прошлась по этому месту, я поняла, что не могу даже передать этой красоты. Поэтому это была постоянная работа, то есть сначала у меня была одна задумка, в Москве, а потом я приехала в Воронеж и она у меня стала совершенно другая, когда я уже посетила это замечательное место под этим небом звездным, все стало совершенно по-другому".

В этом году праздник "Ночь в Дивногорье" совместили с конкурсом "Культпоход". Поэтому гости могли посмотреть выступления молодых поэтов и композиторов. Участники группы "БананаБис", чтобы быть ближе к природе выступали босиком. А коллектив "Люди меловых гор" привлек зрителей необычной игрой на саксофоне.

Самая большая очередь выстроилась у этой небольшой лестницы. У гостей фестиваля была уникальная возможность посетить меловой храм Сицилийской иконы Божьей матери - его открывают лишь раз в году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх