ГТРК Воронеж

Для школ-интернатов области закуплено четыре тысячи путёвок в лагеря

26.05.2008

12:20

Для  школ-интернатов области закуплено четыре тысячи путёвок в лагеря

Ура каникулы! Ровно неделя осталась до начала летнего отдыха российских школьников. Вопрос организации детского отдыха предстоит решить большинству воронежских семей. Турагентства пестрят множеством предложений. Примерно за 20.000 рублей ваш ребенок может отдохнуть как в России, так и за границей. Стоимость зарубежной путёвки немного выше. Но и уровень комфорта другой. Кроме того, многие выбирают заграничные туры в образовательных целях, совмещая отдых с языковой практикой.

Борис Мякишев, директор туристического агентства: "Все мероприятия, все развлекательные программы, какие-то тематические вечера, всё это проводится на английском языке. Лагерь идёт с уклоном на английский язык. Даже когда там достаточно много наших ребят, стараются, общаются они, естественно, на русском языке. Но тематическое всё ведение идёт на английском языке".

Специалисты предупреждают, если Вы собираетесь заказать путёвку через интернет, то, скорее всего, столкнётесь с обманом. Многочисленные сайты заманивают низкими ценами. А реально качество таких предложений не отвечает действительности. По-прежнему, наиболее эффективным остаётся отдых в загородных лагерях. Его продолжительность, чаще всего, составляет три недели. Плюсы здесь очевидны: свежий воздух, сбалансированное питание, спорт и кружки по интересам, под руководством педагогов. В этом году в Воронежской области начнут работу 54 таких лагеря. Отдыхать в них будут 30.000 ребят.

Владислав Клименко, доцент кафедры коррекционной психологии и педагогики ВГПУ: "Детский отдых, особенно летний, это чрезвычайно важная составляющая его здоровья. Особенно эмоционального, психического здоровья. Именно в условиях лета, когда природа даёт возможности к этому".

Ещё одна форма детского отдыха - школьные лагеря. Этим летом в Воронежской области их будет организованно более 600. Учебные классы переоборудуют в спальни и игровые комнаты. Но в основном такой школьный отдых интересует учеников младших классов. И с большей охотой сюда идут ребята из сельской местности.

Надежда Савицкая, директор МОУ СОШ ╧78: "Наш летний школьный лагерь примет в два раза больше детей, по сравнению с прошлым годом. Очень много детей будут отдыхать на бюджетные средства. Это, прежде всего, дети из малоимущих семей. И мы идём на встречу, безусловно, этим ребятам. Очень много детей будут отдыхать по линии Фонда социального страхования".

Отдельная категория отдыхающих - дети-сироты. Нередко воспитанники школ-интернатов нуждаются не только в отдыхе, но и лечении. Для них уже закуплено более 4000 путёвок в оздоровительные лагеря. Всего же на эти цели в областном бюджете заложено 32 миллиона рублей.

Геннадий Козберг, заместитель руководителя Главного управления образования Воронежской области: "Мы планируем, что в этом году мы не только не сократим объёмы отдыха, формально-количественные показатели. А наоборот, попробуем их прирастить. Но и постараемся сделать отдых детей содержательным, интересным и полезным".

Как правило, отдых ребёнка зависит от выбора родителей. Вариантов много, нужно лишь выбрать подходящий. И лучше всего, если он устроит не только взрослых. Ведь, как ребёнок проведёт лето, так он и встретит следующий учебный год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх