ГТРК Воронеж

Для актеров Воронежского драмтеатра ремонтируют общежитие

25.01.2013

11:15

Для актеров Воронежского драмтеатра ремонтируют общежитие

Снимать квартиры актерам Воронежского драмтеатра больше не придется - для них ремонтируют общежитие. Пока - на деньги бизнес-сообщества. Первый блок сдали сегодня - руководитель компании "Ангстрем" Геннадий Чернушкин передал ключи от готовых комнат руководителю театра. Работы в них длились с октября - пришлось менять практически всё - сантехнику, двери, окна, пол, а также делать перепланировку. В обновленном блоке будут жить четыре человека - сюда они переедут уже на следующей неделе. Для того, чтобы полностью решить жилищный вопрос актеров драмтеатра нужно еще как минимум пять миллионов рублей - для завершения капитального ремонта всего общежития. В департаменте культуры денег на эти цели нет.

Владимир Петров, руководитель театра драмы имени А.В. Кольцова: "Молодые артисты, 14 человек, которые я пригласил в театр, они живут на съёмных квартирах, то есть мы платим за эти квартиры, это очень большое бремя на бюджет театра. Эти деньги могли пойти в фонд увеличение заработной платы , они могли быть и на новые постановки".

Геннадий Чернушкин, руководитель группы компаний "Ангстрем": "Мы, во-первых, оказали поддержку молодежи, потому что общежитие - это, в первую очередь, для них, а во-вторых, сказали спасибо всем театрам от лица всех сотрудников компании, которые любят театр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх