ГТРК Воронеж

Для детей с ограниченными возможностями устроили праздник

05.01.2007

18:47

Для детей с ограниченными возможностями устроили праздник

Воронежские дети с ограниченными возможностями собрались на праздничную елку, которую устроили сотрудники общественной организации "Надежда". Встреча, которую ребята ждали целый год, прошла в бывшем Доме политпросвещения. Вместо марксизма-ленинизма праздничная ёлка. Бывший Дом политпросвещения собирает гостей уже в 15-й раз. Те, кто сегодня здесь, знакомы практически с рожденья, многие даже выросли в этих стенах. Они живут в разных районах города, для этих 140-ка человек встреча в начале января остаётся самым долгожданным событием года.

Бал заправляет педагогический отряд с общеобъединяющим названием "МЫ" - других артистов здесь не принимают, так уж сложилось с годами. А свои, особенные традиции начали появляться практически с самого открытия центра.

Сейчас здесь проходит реабилитацию около 5 тысяч детей, в основном с болезнями костной системы и с задержками в развитии. В этом году это их единственный новогодний праздник. Ведь из 3 тысяч приглашений на губернаторскую ёлку они не получили ни одного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх