ГТРК Воронеж

Для храма Святого Пантелеймона в Калачеевском районе завезли купола

14.04.2008

09:15

Для храма Святого Пантелеймона в Калачеевском районе завезли купола

Маленькая сельская церковь в Калачеевском районе пока безмолвствует. Но местные жители надеются вскоре услышать голос колокола. Пока же завезли только купола. К Пасхе они должны украсить некогда разрушенный храм Святого Пантелеймона. 100 лет назад на территории Калачеевского уезда было 28 действующих храмов. Большинство из них разрушено или используется в хозяйственных целях, как церковь в селе Пришиб. Здесь был склад, затем амбар и весовая. Не так давно в стенной пролом заезжали грузовики с зерном. Но три года назад местный люд решил с этим покончить. Уже завершаются внутренние работы, приводится в порядок внешний вид храма. У него уже есть свой настоятель. Жизнь на селе богатой не назовёшь, но люди, чем могут, помогают делу возрождения святыни.

Сергий, настоятель храма: "Происходят чудеса от людей, вот, этот крест - 180.000 рублей стоит, человек его купил на свои деньги, привёз из Волгодонска и поставил. Он сказал "А", другие хотят "Б" сказать. Так и пошло, так и строится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх