ГТРК Воронеж

Для иностранцев, проживающих в России, выпустили памятку

20.02.2009

10:30

Для иностранцев, проживающих в России, выпустили памятку

В Воронеже стали меньше обижать иностранцев. Зато сами зарубежные гости чаще нарушают закон. Данные прозвучали на координационном совещании представителей ВУЗов, силовиков и диаспор. Иностранное сообщество, почти 70.000 человек в Воронежской области - это не только студенты, но и мигранты-нелегалы, и граждане бывших союзных республик. Специально для них выпустили памятку - о том, что следует знать, живя в России.

Вот, несколько цитат:

"- если вы вынуждены возвращаться в темное время суток, попросите кого-нибудь из своих знакомых российских граждан проводить вас, но безопаснее вызвать такси;

- не приставайте к прохожим (в том числе и к девушкам), не оскорбляйте их своими действиями и словами, и постарайтесь не отвечать, если пытаются оскорбить вас;

- помните, женщина в России обладает равными правами с мужчинами".

Владимир Родионов, директор Института международного образования ВГУ: "Памятка - это памятка, памятка - это только бумага. До тех пор, пока она не вложена в голову. А вложить в голову можно не только бумажными средствами. Да, она есть, но ее значение я не хочу переоценивать. Многие проблемы - в головах!".

Какпо Стевес, студент ВГУ: "Иногда просто шок - встречаешь подростка, он ведет себя так, как будто первый раз тебя увидел в жизни, а на самом деле, мы в 21 веке, когда мир развит и идет сильное соприкосновение культур. И поэтому я удивляюсь, когда люди говорят такие слова - "обезьяна" или "негр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх