ГТРК Воронеж

Для инвалидов-чернобыльцев закупят дополнительную партию лекарств

15.07.2008

12:20

Для инвалидов-чернобыльцев закупят дополнительную партию лекарств

В Воронежской области почти 600 человек из этой категории льготников имеют право на обеспечение лекарственными препаратами. Ежемесячно из федерального бюджета на каждого чернобыльца выделяется 423 рубля. Однако, суммы явно недостаточно - многие из "чернобыльцев" по медицинским показаниям получают дорогостоящую терапию. Дополнительные лекарственные препараты закупят на сэкономленные средства - такое решение принято в аптечном управлении Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх