ГТРК Воронеж

​Для исторического календаря посёлка Отрадное автор пять лет собирал материал

06.11.2015

14:00

У посёлка Отрадное теперь есть свой календарь, и не простой, а исторический. Его презентация прошла в Государственном архиве области. 400 лет жизни Отрадного – в рисунках, фотографиях и текстах. В издании есть фрагменты рукописных карт, портреты местных героев и живописные сельские пейзажи.

Каждая страница рассказывает о важных для поселения моментах: со дня его образования до современности. Разработка календаря заняла у краеведа Валерия Расторгуева три месяца, а материалы к нему он собирал пять лет. При создании использовал данные государственных архивов Воронежской области, Москвы, Петербурга, а также документы из частных коллекций.

Валерий Расторгуев, председатель президиума совета краеведов: «Село было образовано в 1615 году, 14 октября начинается празднование. В течение нескольких месяцев будет отмечаться 400-летие, будем проводить разные мероприятия, в том числе, краеведческого характера. В школах будут конкурсы, презентации, чтобы оставить веху историческую, чтобы не было путаницы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх