ГТРК Воронеж

Для кого мэр Павловска вылил на себя ведро ледяной воды?

29.08.2014

11:00

После рабочего дня, прямо у здания мэрии, жители города Павловска увидели главу города - вот в таком виде.

Вячеслав Щербаков, мэр г. Павловск: "В любом случае, чтобы бы мы ни делали, какие бы не были акции глупыми, главное - результат: собрать как можно больше финансовых средств на поддержку тех людей, которые отличаются от нас тем, что может, менее счастливы, чем мы".

Вместе с мэром водные процедуры принимает местный предприниматель. А вызов им бросил Виталий Иванов. Он первый в Павловске вылил на себя ведро воды с благотворительной целью.

Итак, всем привет. Я бросаю вызов Сергачёву Олегу, нашему мэру Щербакову Вячеславу Алексеевичу и Дурову Николаю.

У Николая Дурова в этот день был выходной и поэтому он первый решил "поднять перчатку", брошенную Виталием. Местом действия - городскойпляж. Но то ли от прохладной погоды, то ли от быстроты самого процесса эмоций накопил немного.

Николай Дуров, житель города Павловск: "Отлично, бодрит, идея отличная вообще".

В это время в соцсетях произошёл взрыв местного масштаба. По примеру Виталия вызов друг другу стали бросать десятки павловчан, причём по ходу проявляя уже своё творчество. Например, не просто обливали себя водой, а устраивали целое водно-акробатическое зрелище. Или не ограничивались тремя людьми, а участвовали в флэшмобе целыми группами.

Правда, этот энтузиазм в Павловске решили направить на помощь своим же нуждающимся. И вместо 100 долларов для людей с болезнью Лу Геринга, собирают по 500 рублей для местного конно-спортивного клуба. Создали сообщество и собираются установить в общественных местах ящики для сбора средств - для тех, кто не захочет принимать ледяной душ.

Олег Сергачёв, предприниматель: "Планируем в дальнейшем сейчас продолжить собирать средства, и через сообщество "Продвижение" всю эту информацию дальше доведём: сколько собрали, сколько перечислено на благотворительность".

Идее всего несколько дней, а число участников акции растёт в геометрической прогрессии. Интересно, что никто пока ещё не отказался от вызова.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх